Dofollow

Вид на жительство в Болгарии: как его получить?

Мар 27, 2016 нет отзывов by
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

В каждой стране существуют свои правила приема на работу иностранных граждан или покупки недвижимости нерезидентами. И поэтому сперва нужно уточнить все юридические нюансы. Например, вы хотите открыть представительство своей компании в Болгарии или планируете покупку недвижимости. Значит, вам понадобится ВНЖ в Болгарии который представляет собой разрешение пребывать в стране определенное время без получения визы.

Следует отметить, что болгарским законодательством предусмотрено несколько типов такого разрешения. Но для получения любого из них требуются веские основания, подробнее о них вы можете прочесть здесь. Например, вид на жительство могут получить те, кто открывает на территории страны филиал своей фирмы, инвестирует серьезные суммы в экономику, покупает недвижимость на определенную сумму (свыше 300 тысяч евро). Вид на жительство относительно легко могут получить также лица, которые докажут болгарское происхождение или вступят в брак с гражданином Болгарии. Независимо от того, какими будут основания для получения этого документа, заявителю нужно будет подтвердить свою финансовую обеспеченность (наличие определенной суммы средств) и подобрать место проживания (это может быть и арендованная квартира, и собственное жилье).

Документ, который сокращенно называется ВНЖ, дает право на длительное пребывание в стране, но в течение одного года. Есть также ДВЖ, то есть разрешение на долгосрочное пребывание. Изначально этот документ оформляют на пять лет, но этот срок могут и продлить. И, наконец, есть ПМЖ, то есть разрешение уже на постоянное пребывание.

В зависимости от того, какой вид на жительство будет оформляться компания RusBg, меняется и пакет документов. Кроме того, каждый из перечисленных типов дает свои преимущества – какой-то пакет социальных гарантий, право на работу и т.д.

Проще всего для любого иностранца получить вид на жительство сроком до 1 года. Для этого у заявителя должно быть одно из перечисленных выше оснований. Если заявитель будет работать по контракту, у него должно быть соответствующее разрешение от Министерства по труду (этот документ оформляет работодатель). При этом он должен все равно сначала получить стандартную визу Д (то есть иммиграционную визу) в болгарском консульстве, расположенном в стране его пребывания. По этой визу можно въехать в Болгарию, а там уже можно обратиться непосредственно в миграционную службу, чтобы получить вид на продолжительное пребывание в стране.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Вид на жительство в Болгарии: как его получить?, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Болгария

Об авторе!

Редактор данного веб сайта
 Ответ на запись “Вид на жительство в Болгарии: как его получить?”

Пожалуйста Поделитесь Своим Мнением!