Dofollow

Старик и море – по следам Хемингуэя

Мар 03, 2012 нет отзывов by
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Республику Куба часто называют островом свободы. Конечно, нужно быть весьма свободолюбивым народом, чтобы лелеять идеалы коммунизма в таком капиталистическом окружении, но кубинцы больше поражают европейца своей жизнерадостностью и непосредственностью.

Более уместным было бы назвать Кубу островом ярких красок и зажигательных ритмов сальсы, островом солнца и неги. Неудивительно, что именно сюда в поисках музы когда-то приехал писатель Эрнест Хемингуэй. И в Гаване до сих пор бережно хранят память о нем.

Бунгало La Vigia, в котором жил автор повести «Старик и море», теперь превращено в дом-музей, и всего за 3 $ можно очутиться в атмосфере 30-х годов прошлого века, среди вещей и вещиц, которые окружали писателя. А столичный ресторан Floridita пользуется популярностью не столько из-за своей непревзойденной кухни, сколько из-за любви к Хемингуэю – здесь писатель частенько угощался фирменным коктейлем заведения – двойным дайкири.

Кстати, этот напиток во Floridita популярен больше, чем знаменитый Cuba Libre. А администрация заведения в благодарность писателю установила ему бронзовый памятник. Имя Хемингуэя красуется на многих вывесках Кубы, но главное, что оно с любовью выгравировано в сердцах самих кубинцев.

Не менее потрясающим и интересным местом является Чехия. Посетите ее столицу — Прагу. И вы точно захотите остаться здесь надолго. К тому-же вы можете заранее произвести бронирование отелей в Праге и проведете незабываемый отдых.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Старик и море – по следам Хемингуэя, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Полезное

Об авторе!

Редактор данного веб сайта
 Ответ на запись “Старик и море – по следам Хемингуэя”

Пожалуйста Поделитесь Своим Мнением!