Dofollow

Продукты и приготовление пищи в горах

Дек 13, 2017 Comments Off by
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

 

Одним из интересных вариантов для активного отдыха является восхождение в горы, в рамках которого можно получить невероятное количество положительных эмоций, а также открыть новые стороны собственного характера. В то же время восхождение на Эльбрус август не является таким же простым занятием, как пляжный отдых, поэтому готовиться к нему нужно правильно. В первую очередь стоит обязательно подумать о том, как будет обстоять дело с питанием в походе. Не забывайте, что большие переходы обязательно обеспечат для вас сильный и здоровый аппетит, поэтому о завтраке, обеде и ужине нужно подумать заранее. Если такой порядок является приемлемым для большинства членов коллектива, то именно он станет основой для вашего похода.

Планирование и подготовка

Чтобы в процессе путешествия не пришлось столкнуться с ситуацией, когда в распоряжении группы 10кг гречки и два шоколадных батончика, не стоит полагаться на принцип кто что возьмет. Заранее спланируйте меню на каждый прием пищи в течении нескольких дней похода и распределите обязанности по покупке продуктов с равной долей ответственности. В итоге вы сможете сделать питание максимально разнообразным, а также исключить ситуацию, когда домой придется возвращаться с грузом круп и других продуктов, которые просто оказались ненужными. Перед тем, как отправиться в путешествие, обязательно проверьте выполнение плана, а также еще раз убедитесь, что составленное меню удовлетворит всех. Даже за день до выезда его все еще можно поменять, не забывайте об этом.

Горячее питание является тем элементом, без которого восхождение на Эльбрус август будет непростой задачей. Пища может быть приготовлена с помощью горелки или на костре, а у каждого из этих вариантов есть свои особенности. В случае с горелкой вам придется постоянно носить с собой топливо, которое будет использоваться для ее работы. К тому же, важно правильно рассчитать его количество, чтобы хватило на весь период восхождения. Плюсом данного варианта является высокая скорость приготовления и легкость в использовании. Минус состоит в дополнительном весе рюкзака, который и так будут солидным.

Чтобы обеспечить готовку на костре, потребуются дрова. Некоторые туристы берут с собой топор, хотя в действительности он будет не нужен для рубки дров, так как ветки подходящего размера можно будет найти в достаточном количестве. Плюсом данного решения станет отсутствие лишнего веса для рюкзака, а также возможность обсохнуть, согреться и высушить вещи у костра. К тому же, не стоит забывать, что костер позволяет создать более веселую и дружескую атмосферу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Без рубрики

Об авторе!

Редактор данного веб сайта
 Comments are closed.