Dofollow

Остров

Авг 02, 2012 нет отзывов by
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Этим летом длинными путаными цыганскими тропами набрели мы на Будапешт. Когда лето в Венгрии уже заканчивалось и наливалось солнечным светом, как мы – загаром. В это самое время ежегодно в Будапеште проходит музыкальный фестиваль на острове, с одноименным названием – «Остров». Длится он неделю, и все это время люди циркулируют по городу в особенном порядке: после дел насущных часть местных жителей отправляется на «Остров», оккупированный иностранцами. То есть – нами.
Ситуация получается странная: эту неделю «Остров» нам – как дом родной, где мы живем в палатках со всеми своими пожитками (коих традиционно в последний день становится меньше, благодаря точечным воровским набегам). И на протяжении этой недели венгры на «Острове» как бы гости, потому что приходят они туда посмотреть на нас, оккупантов. И если не брать в расчет насыщенную музыкальную и развлекательную часть, то вовнутрь закрадывается тягостное ощущение ярмарочной площади и зоопарка. Так или иначе, но после нескольких дней, прожитых под музыку Pulp и Judas Priest (а также гулких ночей в сопровождении Rammstein и Nirvana, доносящихся из бара-грузовика Jack Daniels, который устраивал дискотеки), мы решили взять выходной и уйти в город по-настоящему. Для этого мы купили city-pass – удобную штуку задешево, кото- рая позволяет не забивать голову оплатой проезда, турецких бань и SPA-комплексов – после чего выстояли часовую очередь на один из паромов и отплыли в неизвестном направлении. На пароме было много расслабленных, утомленных солнцем людей и красивые пейзажи с мостами и горными вершинами, поэтому тот факт, что идем мы в противоположную от центра города сторону, взволновал нас не сразу. Ни нас, ни всех остальных на пароме. По большому счету, когда ты оказываешься посреди Дуная, все остальное вообще не имеет значения. Вопросы возникли только тогда, когда через полчаса паром развернулся и поплыл обратно. В конце концов, мы высадились на острове Маргит – крохотном, всего в 2,5 километра длиной, но необыкновенном. Если представить, что Будапешт – это США, то Маргит – это его Куба с зелеными газонами, элитным отелем и фитнес-центром, а в качестве взбитых сливок на макушке райского облака – два с половиной древних исторических памятника, которые теперь приспособлены под нечто вроде кабаре. От этого смешения земных удовольствий с заброшенной древностью нам вскоре стало не по себе, и по одному из мостов мы перебрались в Пешт – восточную и плоскую половину города. Сначала мы ходили босиком по лужайкам и фонтанам, а потом стучались в закрытые магазины, чтобы купить фотопленку – все центральные переулки казались такими особенными, что их хотелось рисовать и фотографировать, не сходя с места. И внезапно стало ясно, чем именно хорош этот город. В городе. Не было. Людей. И почти не было звуков. Даже проходя мимо заполненного посетителями кафе на одном из перекрестков, невозможно было расслышать ни звука. Не было голосов, ложки не стучали о чашки, а чашки – о блюдца. Мы не поверили ушам и достали диктофон – диктофон тоже ничего не услышал. Звуки издавали только неодушевленные предметы – бетонные плиты под ногами, моторы остывающих машин и дунайские пароходы, а редкие люди были бесшумными. Есть одна простая истина: съездил в Венгрию и не увидел остров Магрит – считай так и не съездил в Венгрию. Вот мы – съездили в Венгрию. И, честно говоря, уже готовы ехать снова.
А поиграть на бесплатных играх онлайн на флеше вы можете посетив сайт www.arcades.com.ua. Только там вы скачаете самые лучшие игры которые точно вам понравятся.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Турция

Об авторе!

The author didnt add any Information to his profile yet
 Ответ на запись “Остров”

Пожалуйста Поделитесь Своим Мнением!