Dofollow

Чёрное море: паром в историю

Дек 27, 2011 1 отзыв by
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Чёрное море паром в историю

Чёрное море паром в историю

Красота Чёрного моря вне конкуренции. Его участие в истории государств и судьбах людей – огромно. Если бы черноморские волны могли говорить, они поведали бы не один сюжет для мирового бестселлера! По Чёрному морю увозили прекрасную Настю – будущую Роксалану в далёкую Турцию… Чёрному морю посвятил цикл романов Катаев, оно увековечено в прозе Булгакова и Паустовского. Чёрное море воспевали с давних времён, и эту традицию продолжили Леонид Утёсов, Георг Отс, Юлий Ким, Валерий Леонтьев. На берегу Чёрного моря писал свои полотна художник-маринист Иван Айвазовский. А для скольких кинолент использовалась натура черноморского побережья!

Не удивительно, что так манит Черное море, паром по которому без устали привозит тысячи туристов. Все они мечтают встретить рассвет на живописном берегу Чёрного моря, которое своим расположением предоставляет многочисленные маршруты, богатые красотами и достопримечательностями.

Чёрное море – это Крым, панорама которого с горы Ай-Петри или с Байдарских ворот восхитит самых искушённых туристов, а руины Херсонеса, Чуфут-Кале, Мангупа и Судакской крепости впечатлят и навсегда останутся в памяти даже у самых равнодушных к археологии. Крымские пейзажи – это широкие степи у подножия гор, морской простор, зеленеющие виноградники и горные ландшафты, это место, где под крики чаек принял крещение киевский князь Владимир. Знаменит Крым и своими целебными грязями, термальными парами и минеральными водами. И неудивительно, что побывав в Крыму, туристы возвращаются сюда вновь и вновь.

На берегу Чёрного моря находится и знаменитый курорт Херсонской области — Скадовск, популярный как место детского отдыха и лечения с мягким климатом, мелководным, безопасным морем и воздухом, насыщенным ионами йода и брома, особенно полезным при лечении сердечных заболеваний, астмы, атеросклероза, гипертонии, щитовидной железы, проблем костно-мышечной и нервной систем. Кроме того, Скадовск – уютный, очень маленький городок, утопающий в зелени, под тенью которой расположились кварталами одноэтажные домики. Отсутствие городского транспорта придаёт городку удивительное настроение безмятежности и романтики. Из Скадовска паром берёт курс на Стамбул, а в восьми километрах от Скадовска находится островок Джарылгач – оазис нетронутой природы с чистыми пляжами.

Чёрное море – это Очаков, где Александр Сергеевич Пушкин увидел в синем море изогнутую полоску дубовых рощ — Кинбурнскую косу, она же — остров Березань или Буян, где «У Лукоморья дуб зелёный, Златая цепь на дубе том…»!

Чёрное море – это Россия, Украина, Грузия, Румыния, Болгария, Турция и Греция! Поэтому не счесть многочисленных экскурсий по Чёрному морю, как и жемчужин черноморского побережья! В путешествии через Черное море паром станет незаменимым транспортным средством, способным помочь абсолютно в любой ситуации.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Чёрное море: паром в историю, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Рекомендации туристам

Об авторе!

Редактор данного веб сайта


Один отзыв на “Чёрное море: паром в историю”

  1. Дмитрий says:

    На черном море, бывал только на Российской части побережья, и на мой взгляд лучшим местом для отдыха является город Геленджик. Здесь сосредоточены всевозможные развлечения для туристов, а подобрать жилье сможет человек с любым достатком. Изюминкой Геленджика являются паромы и теплоходы устраивающие ночные дискотеки на своем борту, это неповторимые ощущения, теплая ночь, классная музыка и волны Черного моря, степенно раскачивают судно на котором вы отдыхаете. А какой обалденный вид с поверхности черного моря на ночной город и горы окружающие его. Мое мнение это неприменно необходимо испытать каждому. Я же в свою очередь планирую следующим летом оценить черноморское побережье Крыма.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Пожалуйста Поделитесь Своим Мнением!